PROJETS

AGENCE

CONTACT

APHIBOX

À PROPOS :

RESTAURATION DE L'ANCIEN COUVENT ET AMÉNAGEMENT DE 59 LOGEMENTS POUR LES SÉNIORS.

MAÎTRE D'OUVRAGE :

AXIM IMMOBILIER

LIEU : CHARLIEU  (42)

SUPERFICIE : 6385 M2

LIVRAISON : CHANTIER EN COURS



LE PROJET CONSISTE À RESTAURER L'ANCIENNE INSTITUTION SAINT GILDAS ET À AMÉNAGER UNE RÉSIDENCE POUR SÉNIORS. LE BÂTIMENT, MONUMENTAL, COMPORTE 3 ÉTAGES SUR SOUS-SOL, AVEC NOTAMMENT UNE CHAPELLE.


LA VOLUMÉTRIE GÉNÉRALE DU BÂTIMENT PRINCIPAL EST INCHANGÉE ; CEPENDANT LES CHIEN-ASSIS DE TOITURES SONT COMPLÉTÉS ET RÉALIGNÉS AVEC LES TRAMES DE FENÊTRES POUR L'ÉQUILIBRE GÉNÉRAL DES FAÇADES. CELLES-CI ONT REÇU UN ENDUIT TRADITIONNEL À LA CHAUX ; LES MENUISERIES ONT TOUTES ÉTÉ CHANGÉES À L'IDENTIQUE.



LE VASTE TERRAIN A ÉTÉ RÉAMÉNAGÉ EN PLUSIEURS ESPACES : STATIONNEMENTS, PIÈCE D'OMBRE BOISÉE, COUR BASSE AMÉNAGÉE EN POTAGER, ESPACES DE JEUX.


AU RDC ET AU SOUS-SOL SONT DISPOSÉS TOUS LES SERVICES ACCESSIBLES AUX RÉSIDENTS : ACCUEIL ET SALON DE CONVIVIALITÉ, RESTAURANT DANS L'ANCIENNE CHAPELLE, PISCINE ET ESPACE BIEN-ÊTRE AU SOUS SOL, OUVERT SUR LE JARDIN.


AUX ÉTAGES, TOUS  LES PLATEAUX ONT ÉTÉ REDISTRIBUÉS POUR RENDRE L'ENSEMBLE DES LOGEMENTS ACCESSIBLES. LE PROJET EST CERTIFIÉ NF HABITAT RÉNOVATION LOGEMENTS.


LOGEMENTS

LE CLOS SAINT GILDAS 1

RÉSIDENCE DE 59 LOGEMENTS

CHARLIEU